ABC

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 12 ФЕВРАЛЯ 2017. ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД
текст песни

19

0 человек. считает текст песни верным

0 человек считают текст песни неверным

пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 12 ФЕВРАЛЯ 2017. ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД - оригинальный текст песни, перевод, видео

12 ФЕВРАЛЯ 2017. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД

Сегодня я хочу говорить о том, как двигаться вперёд за Господом даже тогда, когда вокруг «полный штиль». Если мы в борении, если что-то преодолеваем, то мы ощущаем и переживаем движение, видим руку Божью и идём вперёд. Поэтому церковь во всей её истории не только преодолевала гонения, но и выходила из них с новой силой и с новыми откровениями. Но когда нет никаких преград, когда каждый может служить Богу и поклоняться Ему так, как верит, то это серьёзнейшее испытание для каждого христианина! Дела житейские как болото засасывают нас, и мы сами не замечаем, как «успокаиваемся», как начинаем «просто жить», но при этом мы ощущаем, что наши отношения с Богом теряют живость, молитвы наши становятся формальными, мы молимся не от горения сердца, а от того, что «так положено». Мы вспоминаем прошлое и порой даже желаем его вернуть, что бы вновь наши отношения с Богом оживились. Но прошлое вернуть невозможно, поэтому необходимо учиться жить в этом «штиле» и учиться двигаться вперёд в этих условиях. Простой пример: Когда есть ветер то лодка может плыть под парусом. Но если нет ветра, если он утих, то что делают те, кто в лодке? Они берутся за вёсла! И можно ждать «у моря погоды», можно ничего не делать пока не подует «духовный ветер», но Библия говорит об этом однозначно: Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать. Еккл. 11:4. Конечно нужно держать свой «парус» наготове, но если сегодня духовный штиль, то нам нужно принять это и учиться «грести»! И когда в лодке 50 человек, то очевидно, что двое или даже четверо захотевших грести на смогут такую лодку двигать по воде достаточно быстро. Я говорю о том, что когда дует ветер и лодка движется под парусом, то для обеспечения её движения достаточно и 5 человек. Остальные 45 могут просто «ехать», потому, что основную работу выполняет ветер. Но когда вокруг «штиль», то грести нужно не менее чем 3\4 тех, кто хочет куда-то доплыть, иначе плавание будет бесконечным. И как мы уже читали про самих себя, Господь знает, что мы «несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» Лук. 24:25. И поэтому Он терпеливо ожидает, когда же мы поймём, что оказавшись в штиле нам нужно учиться грести. Есть старая русская пословица, очень подходящая к сегодняшней духовной реальности: «Любишь кататься, люби и саночки возить». И всем нам нравится это переживание, когда мы катимся с горки, и у нас, как обычно говорят в таких случаях «дух захватывает». И Библия говорит, что Бог дарует нам «залог духа», Он что-то нам открывает, что-то показывает, а потом ожидает и смотрит, захотим ли мы «возить саночки», захотим ли мы взыскать Его и тогда, когда Он «сокрыл лице Своё». Смит Вигглсворт, духовный отец движения веры, говорил: «Я верю, что ошибочно ждать Святого Духа — Святой Дух ждет нас!» Друзья, нам нужно увидеть то состояние дел, как оно есть сегодня. Мы находимся в штиле и этот штиль мы не можем преодолеть «ожиданием ветра», нет, Бог поместил нас сюда, что бы мы согласились «выгребать» из этого штиля вместе и Он готов научать и поддерживать нас в этом. Если мы думаем или действуем иначе, то мы будем разочарованы и будем томиться в ожидании, при этом бездействуя, но если мы согласимся учиться «грести», не побоимся натереть мозоли, то результат превзойдёт все наши ожидания! Я верю, что эти две силы, как вёсла с двух сторон лодки, должны действовать вместе, нам необходимо молиться и действовать, необходимо действовать и молиться. Давайте каждый зададимся вопросом: Какое моё дело сегодня в церкви? Конечно мы что-то делаем по мере веры, но мы так же не можем не ощущать, что могли бы делать что-то большее! И об этом нам нужно молиться, продолжая делать то, что делаем сейчас. Правда в том, что многое, что мы сейчас делаем мы действительно «выстрадали», заплатили цену, чтобы служить Господу в том, к чему Он нас призвал, но Его призвание никогда не бывает «окончательным», Он всегда ведёт нас «из веры в веру», «из славы в славу», поэтому и действие Его в наших жизнях всегда идёт по нарастающей. Но мы зачастую не взыскуем этого «большего Божьего», довольствуемся тем, что есть сегодня и через это, из-за такого отношения оказываемся в положении жизни «по инерции», и рискуем потерять и то, что имеем, потому что не взыскуем большего. Эта самоуспокоенность, наша убеждённость что «всё хорошо» потому, что день за днём всё идёт как идёт и есть величайшая опасность для нас. Мы успокаиваем сами себя тем, что «если Богу будет нужно, то Он нас сподвигнет к тому, что нужно», а Он нам задаёт тот же вопрос, что задал когда-то Пророку Илии: И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? 3 Цар. 19:13. Господь желает, чтобы каждый из нас дал ответ сам для себя пред Господом: «Что же я здесь делаю, чего хочу, чего ожидаю?» И если мы пытаемся в этом разобраться, пытаемся искренне ответить на этот вопрос, то выясняется, что мы хотим «движухи», хотим Божьего огня, желаем видеть как люди спасаются, исцеляются и обращаю?
February 12, 2017. Service of the Church.
FORWARD MOVEMENT

Другие песни исполнителя:

Все тексты пастор Назаров Дмитрий Андреевич

Верный ли текст песни?  Да | Нет